Coques au chocolat, fraises et olives confites

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Ingrédients

– 200 g de chocolat – 2-3 pincées de cumin – 50 g de mascarpone – 60 g de crème liquide – 2 cuillère d'huile d'olive – 1 oeuf – 25 g de sucre glace – 10-12 fraises – 15 olives noires dénoyautés – 50 g de sucre – 5 cl d'eau – citron vert – menthe

Recette de Cindy Gaucher, participante du défi culinaire Facebook 2015-Catégorie desserts – Gagnante N°5

Préparation

A préparer la veille : mélanger le jaune d'oeuf, avec l'huile d'olive et le sucre glace. Fouetter à part la crème liquide, ajouter la mascarpone, mélanger délicatement les 2 préparations, réserver au froid 24h. Blanchir les olives 2 fois, préparer un sirop sucre/eau. Cuire les olives 20 minutes à feu doux, confire 24 h au frais. Faire fondre le chocolat avec 2-3 pincées de cumin puis réaliser les coques. Réserver au froid. Couper en brunoise, quelques fraises et quelques olives confites. Dresser les coques chocolat/cumin, mettre un fond de brunoise fraises/olives recouvrir de crème à l'huile d'olive, décorer avec un peu de fraises et d'olives, quelques gouttes d'huile d’olive et un zeste de citron vert.