Velouté de fenouil aux olives Bio

Ingrédients

- 2 bulbes de fenouil

- 700 ml de bouillon de volaille

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio Tramier

 

Pour servir :

- 12 olives vertes bio Tramier

- 6 cuillères à café d’amandes en lamelles

- 6 cuillères à café d’huile d’olive bio Tramier

Lassés de servir toujours les mêmes plats à vos invités ? Anne du blog Papilles et Pupilles vous propose ce velouté de fenouil au goût original et surprenant ! Avec ses saveurs anisées, cette soupe légère régalera à coup sûr vos convives.

Préparation

Ôtez le pied des fenouils, lavez-les et ciselez-les. Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les en dés. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Bio dans une cocotte.

Faites chauffer et faites-y blondir à feu moyen les dés d’ail et d’oignon pendant 5 minutes.

 

Ajoutez ensuite les morceaux de céleri et mouillez avec le bouillon de volaille.

Faites cuire 40 minutes puis mixez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

 

Au moment de servir, coupez les olives vertes Bio en dés. Mettez-en une cuillère à café au centre de

chaque assiette, ajoutez 1 cuillère à café d’amandes ciselées et 1 d’huile d’olive.
 

Régalez vous !