Focaccia à l’Huile d’Olive vierge extra Bio

Ingrédients

500 g de Farine

20 g de levure fraîche

300 g d’eau

15 g d’huile d’Olive Vierge extra Bio Tramier

10 g de sel

Préparation

Mettre la levure de boulanger dans l’eau à 37 ° et bien la diluer.

Dans le bol du robot mettre la farine, le sel. Faire un puit et ajouter l’huile puis le mélange eau/levure.

Mélanger avec le batteur en K, puis pétrir encore 4 mn.

Mettre la pâte en boule dans un bol. Si besoin ajouter un peu de farine et de l’huile.

Pétrir la boule à la main pour qu’elle soi bien lisse. Recouvrir d’un linge propre et laisser reposer 10 mn dans une pièce tempérée.

Déposer ensuite la boule de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et laisser encore lever 10 mn.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sans appuyer pour ne pas retirer toutes les bulles d’air. Donner à la focaccia la forme désirée à cette étape.

Recouvrir à nouveau du linge et laisser pousser 20 minutes.

Faire une émulsion 30 g huile / 30 g eau pour l’étape suivante. Vous pouvez y égrainer un peu de thym.

Faire des trous au doigt et verser l’émulsion huile/eau dans chaque trou.

Il faut qu’ils soient bien remplis.

Laisser pousser à nouveau 10 mn. Préchauffer le four à 220 degrés. Enfourner pour 10 mn.

La focaccia doit être juste dorée.

Elle est délicieuse trempée dans un peu d’huile d’Olive vierge extra Bio disposée dans de petits bols.

Bonne dégustation !