Petits pains sans pétrissage aux 2 olives

Plus d'infos :Tramier Blog

Ingrédients


– 375 g de farine T45
– 12 g de levure boulangère fraîche ou 1 càc de levure sèche
– 1 cuillère à café de sel
– 25 cl d’eau tiède
– 5 cl de lait tiède
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 1 cuillère à café de miel
– 60 g d’olives vertes Tramier dénoyautées et coupées en rondelles
– 60 g d’olives noires Tramier dénoyautées et coupées en rondelles

Des petits pains malins à réaliser chez soi en 15 minutes !

Des petits pains aux olives parfumés à l’huile d’olive pour accompagner vos plats ou vos fromages en un temps record et sans pétrissage ? Oui c’est possible.

Voici une recette idéale pour sauver des dîners ou déjeuners lorsqu’on a oublié d’acheter du pain, vous n’avez même pas besoin d’avoir un robot pour pétrir ni avoir recours à l’huile de coude pour préparer la pâte, il suffit de tout mélanger avec une cuillère en bois et hop en une heure et demie on a des petits pains croustillants, bons et surtout du fait maison.

Maintenant, c’est à vous ! Et surtout n’hésitez pas à partager avec nous vos impressions et votre expérience boulange avec l’huile d’olive…

Préparation