Gâteau de framboises à l’huile d’olive et à la menthe

Plus d'infos :Tramier Blog

Ingrédients

Huile d’olive infusée au sucre vanillé et à la lavande : – 2 sommités de lavande – 3 cuillères à café de sucre très vanillé… – coulis citronné de fruits rouges et crème légère

Gâteau à l’huile d’olive – 3 oeufs – 150 g de sucre fin – 150 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 10 cuillères à soupe de lait – 6 cuillères à soupe d’huile – 60 g de poudre d’amandes – crème fraîche fouettée au sucre vanillé et menthe finement hâchée – framboises (glacées à l’huile infusée) – amandes fraîches concassées

Recette de Céline Lobet, participante du défi culinaire Facebook 2014 – Gagnante N°7

Préparation

Huile d’olive infusée au sucre vanillé et à la lavande : La veille au soir dans un petit flacon couvrir d’huile d’olive 2 sommités de lavande et 3 cuillères à café de sucre très vanillé… Bien secouer et laisser infuser jusqu’au lendemain.

Coulis citronné de fruits rouges et crème légère Gâteau à l’huile d’olive Fouettez au batteur 3 oeufs avec 150 g de sucre fin… Longuement… Tamiser 150 g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique, y ajouter 10 cuillères à soupe de lait et 6 cuillères à soupe d’huile. Mélanger ensemble les deux pâtes puis ajouter 60 g de poudre d’amandes. Cuire au four (préchauffé) 40min à 180°. Crème fraîche fouettée au sucre vanillé et menthe finement hachée Framboises (glacées à l’huile infusée) Amandes fraiches concassées