Plats

Filet de rouget sur brunoise de legumes du soleil et coulis de poivrons

  • Temps de préparation : 30min
  • Temps de cuisson : 60min
  • Produits : Huile d’Olive Tramier sans résidus de pesticides
Les ingrédients
Pour personnes
  • filets de rouget préparés par le poissonnier
  • càs d’Huile d’Olive Tramier sans résidus de pesticides
  • courgette
  • aubergine
  • tomate à chair ferme
  • poivrons rouges
  • oignon frais
  • tête d’ail
  • Sel et poivre
  • Basilic
  • Càc de Piment d’Espelette
La préparation
temps de préparation : 30min | temps de cuisson : 60min
Pour le coulis de poivrons :
  • Préchauffer le four à 210°
  • Laver 2 poivrons, les positionner en entier sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, enfourner sous le grill et bien surveiller et retourner régulièrement pour qu’ils ne brûlent pas. Cuisson 50 minutes, ils doivent être grillés sur toutes les faces. A la sortie du four, mettre les poivrons dans un sac plastique fermé et placer au réfrigérateur.
  • Retirer la peau et épépiner à froid ou sous le robinet d’eau froide
  • Dans un mixeur mettre les poivrons cuits coupés en lamelles, la gousse d’ail et 2 càs d’Huile d’olive Tramier sans résidus de pesticides, le piment d’Espelette, saler, poivrer et mixer. Réserver
Pour la julienne de légumes : (courgette, poivron, tomate, aubergine)
  • Laver les légumes et l'oignon, éplucher la courgette. Couper tous les légumes en brunoise (tous petits cubes). Faire revenir le tout à la poêle dans 2 càs d’huile d’olive Tramier sans résidus de pesticides pendant 5 à 7 minutes. Saler et poivrer, réserver au chaud.
Pour les filets de rouget:
  • Faire revenir les filets à la poêle, dans 2 càs d’huile d’olive Tramier sans résidus de pesticides, 2 minutes de chaque côté.
Pour le dressage
  • Utiliser un cercle pour la brunoise de légumes, disposer le filet de rouget dessus et faire une virgule de coulis de poivrons dans l’assiette, décorer avec quelques feuilles de basilic frais.
  • Servir de suite. Bonne dégustation.

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