Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- càs de vinaigre balsamique de Modène Tramier
- filet d’huile d’olive Tramier
- pavés de saumon
- oignons nouveaux
- tiges de coriandre
- bottes d’asperges vertes
- càc de miel
- gousse d’ail hachée
- noix de beurre
La préparation
Étape 1
- Nettoyez les asperges puis coupez la partie dure de la tige. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis faites revenir les asperges pendant 4 minutes environ.
- Ajoutez 100 ml d’eau, du sel et du poivre, couvrez et laissez cuire 4 minutes supplémentaires.
- Retirez le couvercle et faites revenir jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Réservez.
Étape 2
- Épluchez les oignons nouveaux et coupez-les en fines tranches. Émincez les queues et réservez.
- Faites revenir dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Ajoutez les pavés de saumon et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez puis ajoutez le vinaigre balsamique Tramier, le miel et l’ail préalablement haché. Faites chauffer 2 minutes tout en mélangeant puis nappez les poissons avec la sauce.
Étape 3
- Servez les pavés de saumon dans une assiette avec des asperges vertes rôties puis parsemez de coriandre fraiche rincée, de sésame noir et de queues d’oignons nouveaux émincées.