Conscients de l’impact que peut avoir la production de nos produits sur l’environnement, nous souhaitons mettre en place le maximum d’actions pour préserver notre planète.

zero-waste

Une usine certifiée zéro déchet avec le plus haut niveau d’engagement !

Notre usine Borges Agricultural & Industrial Edible Oils (BAIEO), située à Tàrrega, a obtenu pour la première fois le Certificat Zéro Déchet qui, selon les normes du Bureau Vertias, certifie que plus de 95% des déchets générés dans l’usine sont traités par des moyens responsables tels que la récupération, le recyclage ou la valorisation.

Grâce à cette certification notre usine à Tàrrega est désormais reconnue comme étant :

  • Engagée à minimiser son impact sur l’environnement et à lutter contre le changement climatique.
  • Engagée pour l’amélioration de la consommation durable en encourageant la réutilisation, le recyclage, etc.
  • Engagée contre l’envoi des déchets dans les décharges

Cette certification concerne pour le moment uniquement notre usine à Tàrrega mais nous travaillons à l’extension de cette certification à d’autres de nos centres de production

borges-chiffres-cles

La valorisation de nos matières agricoles

Dans notre centre de production Borges Agricultural & Industriel Nuts (BAIN) nous travaillons pour donner une seconde vie aux coproduits que nous générons lors de notre production. Nous réutilisons les coques d’amandes, les noyaux d’olives ou encore les peaux d’amandes pour la consommation de biomasse et d’aliments animaux. Cette démarche nous permet de réduire de 36% les déchets industriels générés sur notre centre de production.

energies-renouvelables-certifiees

Des énergies renouvelables certifiées !

Depuis 2020, l’énergie contractée et consommée dans nos principaux centres de production provient de sources d’énergie 100% renouvelables nous permettant d’atteindre 95% d’énergies renouvelables. Plus concrètement, ce fonctionnement permet d’évier 8 800 tonnes de CO₂ !

global-gap

Nous certifions nos plantations avec le GLOBAL GAP

Chez Tramier nous souhaitons garantir une agriculture durable et responsable. Pour cela, 95% de nos plantations d’amandiers et pistachiers sont certifiées avec la norme mondiale GAP garantissant de bonnes pratiques agricoles. En respectant cette norme nous adoptons de meilleures pratiques agricoles pour préserver les générations à venir et réduisons le gaspillage des ressources vitales. Toujours dans cette démarche d’adopter de bonnes pratiques agricoles nous avons rejoint le réseau EsAgua afin d’avoir une utilisation raisonnée des ressources en eau et de réduire notre empreinte eau.

Nous agissons chaque jour un peu plus !

Nous sommes conscients que nos systèmes de production ne sont pas parfaits et peuvent encore être optimisés. C’est pour cela que nous œuvrons quotidiennement pour trouver de nouvelles alternatives et obtenir de nouvelles certifications pouvant nous aider dans notre démarche.