Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- 1 pain de campagne en tranches
- g de tomates cerises
- Ail en poudre
- gousse d’ail
- cuillères à soupe d’Huile d’Olive Vierge Extra BIO Tramier
- bouquet de basilic
- cuillère à café d’origan séch
- Fromage de chèvre frais
- Sel & poivre
La préparation
Quand l’été s’installe, les envies de simplicité et de saveurs ensoleillées nous accompagnent jusque dans la valise. Pour célébrer le grand départ, Tramier vous propose une recette facile à emporter et pleine de goût, sublimée par notre Huile d’Olive Vierge Extra BIO 50cl.
- Préparation des tomates cerises confites : Préchauffer le four à 180°C.
- Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerises en deux. Les déposer dans un plat allant au four et arroser d’huile d’olive. Saupoudrer d’origan, d’ail en poudre, de sel et de poivre, puis enfourner 40 minutes environ.
- Laisser refroidir.
- Pendant que les tomates confisent, couper le pain de campagne en tranches d'environ 1,5 cm d’épaisseur.
- Faire griller avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Peler la gousse d’ail et frotter généreusement chaque tranche de pain grillé avec.
- Étaler une couche de fromage frais sur chaque tranche de pain grillé et frotté à l’ail.
- Déposer généreusement les tomates cerises confites sur le fromage frais.
- Ciseler grossièrement le basilic frais et parsemer généreusement sur chaque bruschetta.
- Arroser d'un dernier filet d'Huile d’Olive Vierge Extra BIO.