Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- Dos de Cabillaud (environ 150-180g chacun)
- g de Chorizo, pelé et coupé en gros morceaux
- g de Parmesan râpé
- g de Chapelure
- g de Beurre pommade
- Petite gousse d'Ail
- Cuillère à soupe de Persil frais
- Huile d’Olive Tramier
- Sel & Poivre noir
La préparation
Un repas chaleureux et ensoleillé à partager à l’approche des fêtes, où chaque bouchée sent bon la Méditerranée.
- Préparer la croûte de chorizo. Dans un mixeur, placer le chorizo, le parmesan, la chapelure et le beurre pommade. Ajouter la gousse d’ail et le persil. Mixer petit à petit, pour obtenir une texture sableuse comme un crumble.
- Déposer les dos de cabillaud dans un plat allant au four et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer, puis répartir la croûte de chorizo par-dessus.
- Tasser légèrement avec le dos d’une cuillère. Badigeonner d’un peu d’huile d’olive pour obtenir une croûte croustillante.
- Enfourner pour 15 minutes environ, dans un four préchauffé à 180°C. La croûte doit être dorée.
- Sortir du four, et badigeonner une dernière fois d’un peu d’huile d’olive.
- Servir avec des haricots verts cuits à la vapeur et quelques pommes de terre grenaille.