Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- Pour les nuggets :
- g de brocolis
- carottes
- oignon
- gousses d'ail
- œuf
- g de fromage râpé
- g de farine
- g de chapelure Panko
- Mon Huile d'Olive pour tous les jours Subtile Tramier
- Persil
- Sel et poivre
- Pour la mayonnaise à l'huile d'olive :
- jaune d'œuf
- c. à s. de moutarde
- c. à s. de vinaigre
- ml de Mon Huile d'Olive pour tous les jours Subtile Tramier
La préparation
Découvrez notre recette de nuggets de légumes maison, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, accompagnés d’une mayonnaise maison faite avec Mon Huile d’Olive Pour Tous Les Jours Subtile Tramier. Une recette rapide et sans friture grâce à sa cuisson au four ou au Air-Fryer qui ravira petits et grands !
Préparation des nuggets
- Laver et couper les brocolis en fleurettes. Éplucher les carottes et les couper en cubes. Les faire cuire à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis les égoutter et les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, hacher finement l’oignon et l’ail.
- Dans un saladier, écraser les brocolis à la fourchette, puis ajouter l’oignon, l’ail, l’œuf, les dés de carottes, le fromage râpé et le persil ciselé. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une texture pâteuse (ajouter un peu de farine si besoin).
- Former de petites boules, les rouler dans la chapelure, aplatir légèrement puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Cuire au four ou air-fryer pendant 15 min à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.
Préparation de la mayonnaise maison
- Pendant ce temps, préparer la mayonnaise : mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde et le vinaigre. Ajouter l’huile d’olive en fouettant jusqu’à émulsion.