Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- cl de Vinaigre balsamique de Modène Tramier
- g de framboises
- g de sucre
- cl de crème liquide
- g de sucre glace
- g de feuilles de gélatine
- gousse de vanille
- Quelques feuilles de menthe
La préparation
Étape 1
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide, le sucre glace et la vanille. Une fois à ébullition, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que les feuilles de gélatine soient dissoutes.
Étape 2
- Répartir le mélange dans des verrines, et réserver au frigo jusqu’à ce que la préparation soit prise.
Étape 3
- Dans une poêle, ajouter les framboises et le sucre et faire revenir en remuant régulièrement. Déglacer avec le vinaigre balsamique, et laisser refroidir complètement.
- Répartir les framboises au vinaigre dans les verrines.
- Décorer d’une feuille de menthe.