Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- escalope de poulet
- oeuf
- Chapelure
- Farine
- Huile Optima Tramier
- c. à s. de paprika, gingembre, coriandre et cumin
- Sel & poivre
- Laitue
- c. à s. de câpres
- Parmesan
- jaune d'oeuf
- gousses d'ail
- œufs durs
- Pain
- c. à s. de Vinaigre de Cidre Tramier
- c. à s. de jus de citron
La préparation
Tramier vous propose une recette simple et conviviale à base de l'Huile Optima 1L : un subtil mélange d’huile d’olive vierge extra et d’huile de tournesol, pour allier plaisir et praticité au quotidien.
- Faire mariner le poulet dans un mélange d’huile Optima et d’épices. Placer au réfrigérateur au moins 30 min.
- Passer l’escalope successivement dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure.
- Dans une poêle, faire frire l’escalope panée dans l’huile Optima.
- Découper le pain en petits carrés et les faire dorer 15 min au four à 180 °C, avec un filet d’huile Optima et une gousse d’ail écrasée.
Pour la sauce :
- Mixer 1 œuf dur, le jaune d’œuf cru, l’autre gousse d’ail, le jus de citron, le vinaigre de cidre et 1 c. à s. d’huile Optima. Ajouter une belle poignée de parmesan râpé, saler et poivrer.
- Dans une assiette, disposer la laitue, les câpres, des lamelles de parmesan, un œuf dur coupé, les croûtons, le poulet pané tranché et terminer par la sauce.