Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- g de fèves écossées (fraîches ou surgelées)
- g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- oignons grelot
- feuilles de menthe fraîche
- ml de bouillon de légumes
- Un filet d'Huile d’olive Tramier
- Sel et poivre noir
- Quelques feuilles de menthe
- Une poignée de pignons de pin
La préparation
Découvrez notre soupe froide fève, pois & menthe — une recette végétale, onctueuse et rafraîchissante, sublimée par Les Collections Huile d’Olive Vierge Extra N°4 FINESSE 75cl Tramier.
- Eplucher et couper les oignons grelot en deux.
- Dans un faitout, faire chauffer un fond d’huile d’olive et ajouter les oignons grelots. Laisser cuire quelques minutes pour les faire colorer.
Astuce
- Ajouter les petits pois, les fèves et laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter le bouillon de légume et laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes environ.
- Mixer le tout, puis ajouter les feuilles de menthe et assaisonner de sel et poivre à convenance avant de mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
- Laisser refroidir deux heures avant de servir avec quelques petits pois frais, des pignons de pin, quelques feuilles de menthe et un filet d’Huile d’Olive Tramier.