Plats

Tatin salée de figue

  • Temps de préparation : 15min
  • Temps de cuisson : 25min
  • Produits : Vinaigre Balsamique de Modène Tramier
Tatin salée de figue
Les ingrédients
Pour personnes
  • -6 Échalotes
  • Figues
  • Vinaigre balsamique Tramier
  • Huile d’olive Tramier
  • g de beurre
  • Pâte feuilletée
  • Pistaches
La préparation
temps de préparation : 15min | temps de cuisson : 25min
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les échalotes en 2 ainsi que les figues.
  • Dans une poêle allant au four, faire chauffer un filet d’huile d’olive avec le beurre. Ajouter les échalotes et les laisser revenir quelques minutes pour qu’elles commencent à dorer.
  • Déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter les figues, face coupées vers le bas.
  • Laisser cuire quelques minutes pour que le vinaigre balsamique réduise en caramel. Couvrir à l’aide d’une pâte feuilletée, en veillant à bien rabattre les bords de la pâte à l’intérieur pour emprisonner la garniture.
  • Enfourner 20 à 25 minutes environ, et laisser tiédir 5 minutes avant de démouler sur un plat de présentation.
  • Servir avec quelques morceaux de pistaches concassées et un peu de graines germées.

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