Apéritifs

Brochettes de tempura d’Olives Vertes Dénoyautées Bio Tramier

  • Temps de préparation : 40min
  • Produits : Olives Vertes Dénoyautées Bio, Huile de Colza
Les ingrédients
Pour personnes
  • œuf
  • g de farine
  • g de levure
  • ml d’eau gazeuse
  • g de fécule
  • pot d’Olives Vertes Dénoyautées BIO Tramier
  • jaune d’oeuf
  • ml d’huile de colza TRAMIER
  • cac de curry
  • cas de moutarde
La préparation
temps de préparation : 40min
Étape 1
  • Mettre la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel fin et la levure. Former un puit et déposer l’œuf ainsi qu’un tiers de l’eau.
  • Fouetter jusqu’à atteindre un mélange homogène puis, incorporer le reste de l’eau.
  • Laisser reposer la pâte (appareil à TEMPURA) 30 min.
Étape 2
  • Pendant ce temps égoutter les Olives Vertes Dénoyautées BIO Tramier.
  • Prendre une dizaine de pics à brochette d’environ 20 cm.
  • Au bout de chaque pic embrocher 3 Olives Vertes Dénoyautées BIO Tramier.
  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole, ou à l’aide d’une friteuse, à 180°C.
  • Tremper les brochettes dans l’appareil à TEMPURA, veiller à ce que les olives soient bien enrobées.
  • Enfin, plonger chaque brochette dans l’huile. Quand la pâte est dorée, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Réaliser une mayonnaise et l’assaisonner avec le curry. Pour déguster les brochettes, les tremper préalablement dans la mayonnaise de curry.
Astuce
  • Vous pouvez réaliser des TEMPURA d’asperges, de carottes de la même façon.

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