Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- œuf
- g de farine
- g de levure
- ml d’eau gazeuse
- g de fécule
- pot d’Olives Vertes Dénoyautées BIO Tramier
- jaune d’oeuf
- ml d’huile de colza TRAMIER
- cac de curry
- cas de moutarde
La préparation
Étape 1
- Mettre la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel fin et la levure. Former un puit et déposer l’œuf ainsi qu’un tiers de l’eau.
- Fouetter jusqu’à atteindre un mélange homogène puis, incorporer le reste de l’eau.
- Laisser reposer la pâte (appareil à TEMPURA) 30 min.
Étape 2
- Pendant ce temps égoutter les Olives Vertes Dénoyautées BIO Tramier.
- Prendre une dizaine de pics à brochette d’environ 20 cm.
- Au bout de chaque pic embrocher 3 Olives Vertes Dénoyautées BIO Tramier.
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole, ou à l’aide d’une friteuse, à 180°C.
- Tremper les brochettes dans l’appareil à TEMPURA, veiller à ce que les olives soient bien enrobées.
- Enfin, plonger chaque brochette dans l’huile. Quand la pâte est dorée, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
- Réaliser une mayonnaise et l’assaisonner avec le curry. Pour déguster les brochettes, les tremper préalablement dans la mayonnaise de curry.
Astuce
- Vous pouvez réaliser des TEMPURA d’asperges, de carottes de la même façon.