Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- cl d’Huile combinée Naturellement Riche en OMEGA 3 Tramier
- dizaine de feuilles de sauge
- kg de pomme de terre à chair farineuse ou
- g de gnocchis achetés dans le commerce
- g de farine environ
- oeuf
- Sel
- Noix de muscade
- g d’épinards
- gousse d’ail
- g de pignons de pin
- tranches de speck
- g de parmesan en copeaux
La préparation
Préparer l’huile de sauge :
- Chauffer légèrement 25cl d’huile combinée Tramier Naturellement Riche en Oméga 3 dans une casserole, elle doit atteindre 60°C environ.
- Plonger délicatement les feuilles de sauge dans l’huile et couvrir d’un film alimentaire afin que la sauge infuse.
- Filtrer ensuite l’huile et la conserver dans une bouteille à température ambiante.
Préparer les gnocchis :
- Cuire les pommes de terre dans l'eau (départ eau froide et salée) pendant 40 minutes environ. Elles doivent être fondantes.
- Eplucher les pommes de terre à chaud et les passer au presse-purée. Quand elles ont tiédi les mettre sur un plan de travail fariné, faire un puit et ajouter la moitié de la farine et l’oeuf battu.
- Mélanger délicatement. Saler et ajouter une pincée de noix de muscade.
- Ajouter le reste de la farine et travailler la pâte afin d’obtenir une boule lisse et homogène.
- La couper en tranches et former des boudins de 1 à 2cm de diamètre. Couper les boudins en tronçons de 1cm afin de former les gnocchis.
- Les fariner légèrement et les rouler avec le dos d’une fourchette pour dessiner des stries. Puis les déposer sur un torchon.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les gnocchis. Ils sont cuits dès qu’ils remontent à la surface.
Préparer les épinards :
- Les équeuter et bien les laver, puis les essorer.
- Dans une poêle bien chaude, mettre 2 bonne cuillères à soupe d’huile Tramier Naturellement Riche en Oméga 3 et y déposer les épinards avec une gousse d’ail écrasée, saler. Faire chauffer la même poêle avec deux bonnes cuillères à soupe d’huile de sauge. Bien lustrer les gnocchis avec l’huile et les faire légèrement griller.
- Les servir en ajoutant les feuilles d’épinard, les tranches de speck, les pignons de pin et parsemer de copeaux de parmesan. Finir avec un filet d’huile de sauge.
- Bon appétit !