Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- dos de cabillaud
- poireaux
- g de vinaigre balsamique
- g de crème
- g de sauce soja
- paprika fumé
- ail des ours ciselé
- huile d'olive
- citron
- sel et poivre
La préparation
Découvrez notre recette express de fondue de poireaux caramélisés au vinaigre balsamique et papillote de cabillaud ! Pour cette recette, utilisez notre Vinaigre Balsamique de Modène Sans Résidus de Pesticides 50cl*. Sans colorant ni caramel, il apporte des notes douces et acidulées qui sublimeront vos plats.
Préparation
- Préparer la fondue de poireaux en éminçant les poireaux avant de les laver à l’eau clair
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y ajouter les poireaux pour les faire cuire quelques minutes
- Ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja, et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes deviennent fondant
- Ajouter la crème, mélanger bien et poursuivre la cuisson 3 minutes environ. Préparer les cabillauds en déposant chaque dos sur un papier cuisson
- Saupoudrer de paprika fumé, d’ail des ours, de sel et de poivre. Ajouter un filet d’huile d’olive, une cuillère de sauce soja, un peu de vinaigre balsamique et le jus d’un demi citron
- Ajouter quelques rondelles de citron par-dessus, puis fermer hermétiquement le papier cuisson pour réaliser une papillote
- Faire cuire 5 minutes à puissance maximale au micro-onde
- Servir aussitôt (en veillant à ne pas récupérer trop de jus de cuisson) avec la fondue de poireaux bien chaude
- Bon appétit !!