Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- escalopes de veau
- bouquets de persil
- g Parmesan râpé
- ml d’huile d’olive vierge extra BIO Tramier
- Farine pour une assiette creuse (pour la panure)
- oeufs (pour la panure)
- Chapelure PANCO pour une assiette creuse
La préparation
Étape 1
- Préchauffer de l’huile dans une casserole ou une friteuse à 180°C.
- Préparer 3 grandes assiettes creuses avec dans l’une de la farine, dans l’autre les œufs battus et dans la dernière de la chapelure PANCO.
Étape 2
- Paner les escalopes de veau dans la farine puis les œufs battus et enfin la chapelure PANCO.
- Répéter l’opération une fois afin que la panure soit parfaite.
Étape 3
- Plonger les escalopes ainsi panées dans l’huile chaude 10 min.
- Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
- Pour une escalope plus cuite à coeur : enfourner à 180 ° C pendant 10 minutes.
La sauce verde
- Dans un mortier déposer des feuilles de persil et les pilonner.
- Ajouter l’huile d’olive vierge extra Bio Tramier, le parmesan à votre convenance et mélanger jusqu’à avoir une texture homogène, légèrement tranchée.
- Disposer la sauce généreusement sur la viande et déguster.