Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- g de farine
- g d'Olives Vertes Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides*
- g d'Olives Vertes Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides*
- cl d'Huile d'Olive Vierge Extra Sans Résidus de Pesticides*
- g de Levure fraîche du Boulanger
- cl d'eau
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
La préparation
Une recette conviviale et gourmande parfaite pour prolonger l'été : découvrez cette fougasse familiale réalisée avec nos Olives Noires à la Grecque Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides et nos Olives Vertes Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides* !
Préparation
- Dans un saladier, verser la farine et former un puit au centre. Ajouter l’huile d’olive.
- Hydrater la levure dans l’eau légèrement tiédie, puis ajouter petit à petit au mélange précédent, et pétrir jusqu’à l’obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter les olives, les herbes de Provence et mélanger le tout pour les incorporer totalement à la préparation. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte jusqu'à obtenir une pâte ovale d’un centimètre d’épaisseur environ.
- Réaliser 3 incisions de chaque côté de la pâte, badigeonner d’huile d’olive, rajouter quelques olives sur la pâte et saupoudrer de fleur de sel et d’herbes de Provence.
- Enfourner au four à froid, faire chauffer le four à 180°C.
- Déguster !
- *Cette garantie signifie que chaque lot produit est analysé par un laboratoire indépendant, qui garantit une teneur en pesticides inférieur à 0,01mg/kg.