Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- g de chocolat noir
- œufs
- c. à s. de Vinaigre Balsamique de Modène Tramier
- pincée de sel
- Fleur de sel
La préparation
On vous propose une recette originale pour un goûter d’automne un peu à part… à la fois doux et surprenant : Une mousse au chocolat sucrée-salée. Le twist ? Un filet de Vinaigre Balsamique 50cl Tramier, sans colorant ni caramel, pour révéler toutes les saveurs de votre dessert.
Préparation
- Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Laisser tiédir légèrement.
- Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Verser le chocolat fondu et tiédi sur le mélange de jaunes d'œufs et de sucre. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le tout soit homogène. Incorporer ensuite le vinaigre balsamique et mélanger de nouveau
- Dans un second saladier, monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat pour l’assouplir, en mélangeant doucement avec une spatule pour ne pas casser les blancs.
- Répartir la mousse dans des ramequins individuels ou des verres. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Juste avant de servir, saupoudrer chaque portion d'une petite pincée de fleur de sel et d’un peu de chocolat râpé