Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- -6 Échalotes
- Figues
- Vinaigre balsamique Tramier
- Huile d’olive Tramier
- g de beurre
- Pâte feuilletée
- Pistaches
La préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les échalotes en 2 ainsi que les figues.
- Dans une poêle allant au four, faire chauffer un filet d’huile d’olive avec le beurre. Ajouter les échalotes et les laisser revenir quelques minutes pour qu’elles commencent à dorer.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter les figues, face coupées vers le bas.
- Laisser cuire quelques minutes pour que le vinaigre balsamique réduise en caramel. Couvrir à l’aide d’une pâte feuilletée, en veillant à bien rabattre les bords de la pâte à l’intérieur pour emprisonner la garniture.
- Enfourner 20 à 25 minutes environ, et laisser tiédir 5 minutes avant de démouler sur un plat de présentation.
- Servir avec quelques morceaux de pistaches concassées et un peu de graines germées.