Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- Courge butternut
- cl d’Huile d’Olive Subtile Tramier
- Gousses d’ail
- Branches de romarin frais
- Petit bouquet de thym frais
- Sel & poivre
- Huile d’olive savoureuse Tramier
La préparation
Dans le tourbillon du quotidien, cuisiner peut rester un plaisir simple. Avec la gamme Mon Huile d’Olive Pour Tous Les Jours disponible en version Savoureuse ou Subtile, vous avez l’ingrédient parfait pour des recettes express et gourmandes.
- Préparer la courge en la coupant en 2 avant de retirer les graines. Eplucher délicatement chaque moitié de courge, puis les placer face coupée sur une planche. Disposer 2 baguettes ou pique en bois de même taille de chaque côté de la courge, pour couper la courge en tranches fines (1cm maximum) sans la couper jusqu’au bout.
- Hacher le romarin et le thym, et râper les gousses d’ail.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive subtile, le romarin, le thym et l’ail. Badigeonner chaque moitié de butternut avec ce mélange, en faisant pénétrer la préparation entre les lamelles
- Saupoudrer de sel et un peu de poivre.
- Enfourner pour 55 minutes environ, dans un four préchauffé à 200°C.
- Une fois cuite, sortir la courge du four et badigeonner d’un peu d’huile d’olive savoureuse sur la courge encore chaude. Assaisonner de sel et de poivre et servir bien chaud.
- Ce plat est idéal seul ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson !