Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- pommes
- g d’amandes en poudre
- g sucre fin
- g beurre tendre
- pâte feuilletée
- oeufs
- jaune d’œuf
- paquet d’Amandes Tramier Natura
La préparation
Étape 1
- Éplucher et tailler les pommes en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, les œufs et le beurre mou. Réserver au frais dans une poche à douille ou un bol.
Étape 2
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, la piquer à l’aide d’une fourchette. Détailler un cercle au centre de 10 cm de diamètre et le retirer.
Étape 3
- Sur la pâte feuilletée restante, disposer la crème d’amande bien au centre en prenant soin de laisser un bord de 1 cm de chaque côté pour laisser lever la pâte. Puis ajouter des lamelles de pomme. Avec le cercle de pâte feuilletée restant, réaliser des décors à votre convenance et les déposer sur les pommes.
Étape 4
- À l’aide du jaune d’œuf restant, dorer la pâte feuilletée. Enfourner 30 min à 200°C.
- Dressage : Dans un plat à tarte, déposer la couronne, ajouter des Amandes Tramier Natura au moment de servir.