Apéritifs

Mini clafoutis apéro aux olives vertes et tomates cerise

  • Temps de préparation : 10min
  • Temps de cuisson : 15min
  • Produits : Huile d’Olive Vierge Extra, Olives Vertes Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides
Les ingrédients
Pour personnes
  • bocal d’olives Vertes Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides
  • tomates cerise
  • g de farine de blé
  • oeufs
  • cl de lait
  • càs d’huile d’Olive Vierge Extra
  • Fleur de sel
  • Un tour de moulin à poivre
La préparation
temps de préparation : 10min | temps de cuisson : 15min
Étape 1
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, les oeufs battus en omelette, le lait et l’huile d’olive Tramier vierge extra.
  • Battre pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Assaisonner de sel (sans excès, les olives apporteront un peu de sel) et poivre.
Étape 2
  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Couper les tomates cerise en rondelles.
Étape 3
  • Dans 8 ramequins, disposer 4 à 5 olives, les rondelles d’une tomate cerise et couvrir de pâte. Ne pas dépasser la moitié ou les 3/4 du ramequin.
  • Servir tiède. Les clafoutis se mangent à la petite cuillère. Bonne dégustation !

Partager cette page

Les recettes associées

Entrées

10 min

Gaspacho de melon et nectarine

Desserts

25 min

Pancakes moelleux, miel et fruits rouges

Plats

90 min

Filet de rouget sur brunoise de legumes du soleil et coulis de poivrons

Plats

55 min

Tatin de navets miel Vinaigre Balsamique

Vous aimerez aussi

Huile d’Olive Vierge Extra 75cl
Olives Vertes Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides* 160g​
Les Collections Huile d’Olive Vierge Extra N°9 PUISSANCE 75cl
Olives Vertes Bio Dénoyautées 130g