Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- bocal d’olives Vertes Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides
- tomates cerise
- g de farine de blé
- oeufs
- cl de lait
- càs d’huile d’Olive Vierge Extra
- Fleur de sel
- Un tour de moulin à poivre
La préparation
Étape 1
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, les oeufs battus en omelette, le lait et l’huile d’olive Tramier vierge extra.
- Battre pour obtenir une pâte bien homogène.
- Assaisonner de sel (sans excès, les olives apporteront un peu de sel) et poivre.
Étape 2
- Préchauffer le four à 180 °.
- Couper les tomates cerise en rondelles.
Étape 3
- Dans 8 ramequins, disposer 4 à 5 olives, les rondelles d’une tomate cerise et couvrir de pâte. Ne pas dépasser la moitié ou les 3/4 du ramequin.
- Servir tiède. Les clafoutis se mangent à la petite cuillère. Bonne dégustation !