Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- Pour la vinaigrette Basilic-Citron :
- cuillères à soupe d’huile d’olive
- cuillères à soupe de jus de citron
- Un demi-bouquet de basilic
- Zestes d’un citron
- Pour la salade :
- d’Olives Noires Confites Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides* Tramier
- g de feta émiettée
- g de poulet rôti cuit et coupé en tranches
- tomates cerises coupées en deux
- Un demi-concombre coupé en dés
- Un demi-oignon rouge émincé
- Salade
La préparation
Faites rimer praticité et plaisir grâce à cette délicieuse Salade Jar aux Olives Noires Confites 100% Naturelles Sans Résidus de Pesticides* Tramier, une recette de batch-cooking à savourer sur le pouce.
Préparez la vinaigrette :
- Ciseler finement le basilic frais. Dans un petit bol, ajouter l'huile d’olive, le jus de citron, le basilic et les zestes de citron.
- Mélanger avec une petite cuillère ou mixer brièvement pour bien émulsionner la vinaigrette. Saler et poivrer si besoin.
Assemblez la salad jar dans l’ordre :
- Couche 1 (le fond) : La vinaigrette. Verser toute la vinaigrette préparée au fond d'un bocal en verre d'environ 1 litre, propre et sec.
- Couche 2 : Les légumes "durs". Ajouter les Olives Noires Tramier, puis les dés de concombre et l'oignon rouge émincé, qui ne seront pas ramollis par la vinaigrette.
- Couche 3 : Les protéines et le fromage. Déposer le poulet grillé coupé en tranches, puis la feta émiettée.
- Couche 4 : Ajouter les tomates cerises coupées en deux (il est possible de les assaisonner d’un peu d’huile d’olive et d’herbes de Provence).
- Couche 5 : Terminer par la salade ciselée. Tasser légèrement pour que tout rentre.
- Fermer hermétiquement le bocal et conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
- Au moment de manger, verser le contenu de la salade dans une assiette creuse, mélanger et déguster !