Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- Pour la pate brisée :
- g de farine
- g d'huile Optima Sans Résidus de Pesticides* Tramier
- g d'eau
- g de thym séché
- Une pincée de sel
- Pour l'appareil à quiche
- Une petite botte d'asperges vertes
- œufs
- cl de crème
- g de chèvre frais
- Sel et poivre
- Fleurs commestibles
La préparation
Les beaux jours reviennent, et avec eux, l’envie de fraîcheur et de couleurs dans nos assiettes ! Découvrez notre tarte printanière aux asperges et fleurs comestibles, sublimée par l’Huile d’Olive Optima Sans Résidus De Pesticides Tramier*. Son goût délicat révèle toute la finesse des ingrédients pour une recette aussi belle que gourmande !
Préparation de la pâte brisée
- Dans un saladier, mélanger la farine, le thym et le sel. Ajouter l’huile d’olive Optima Sans Résidus De Pesticides Tramier* et mélanger le tout avant d’ajouter l’eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.
Préparation de l'appareil
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème. Ajouter le chèvre frais, et assaisonner de sel et de poivre.
- Déposer les asperges lavées et coupées dans le fond de pâte brisée, puis recouvrir de l’appareil précédent.
- Enfourner 40 minutes à 190°C. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les fleurs comestibles puis terminer la cuisson.
- Servir chaud ou froid accompagné d’une salade.