Plats

Tarte printanière aux asperges et fleurs comestibles

  • Temps de préparation : 10min
  • Temps de cuisson : 40min
  • Produits : Optima Sans Résidus de Pesticides* 1L
Les ingrédients
Pour personnes
  • Pour la pate brisée :
  • g de farine
  • g d'huile Optima Sans Résidus de Pesticides* Tramier
  • g d'eau
  • g de thym séché
  • Une pincée de sel
  • Pour l'appareil à quiche
  • Une petite botte d'asperges vertes
  • œufs
  • cl de crème
  • g de chèvre frais
  • Sel et poivre
  • Fleurs commestibles
La préparation

Les beaux jours reviennent, et avec eux, l’envie de fraîcheur et de couleurs dans nos assiettes ! Découvrez notre tarte printanière aux asperges et fleurs comestibles, sublimée par l’Huile d’Olive Optima Sans Résidus De Pesticides Tramier*. Son goût délicat révèle toute la finesse des ingrédients pour une recette aussi belle que gourmande !

temps de préparation : 10min | temps de cuisson : 40min
Préparation de la pâte brisée
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le thym et le sel. Ajouter l’huile d’olive Optima Sans Résidus De Pesticides Tramier* et mélanger le tout avant d’ajouter l’eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer 30 minutes.
  • Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.
Préparation de l'appareil
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème. Ajouter le chèvre frais, et assaisonner de sel et de poivre.
  • Déposer les asperges lavées et coupées dans le fond de pâte brisée, puis recouvrir de l’appareil précédent.
  • Enfourner 40 minutes à 190°C. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les fleurs comestibles puis terminer la cuisson.
  • Servir chaud ou froid accompagné d’une salade.

Partager cette page

Découvrez les produits

Optima Sans Résidus de Pesticides* 1L
Huile d’Olive Vierge Extra Sans Résidus de Pesticides* 75cl
Nouveau
Olives vertes dénoyautées calibre généreux Sans Résidus de Pesticides* Tramier
Olives Vertes Dénoyautées Calibre Généreux, Sans Résidus de Pesticides* 160g
Olives Noires Confites Marinées aux Herbes de Provence 150g

Les recettes associées

Desserts

55 min

Le gâteau des rois à l’huile d’olive

Desserts

35 min

La soupe de poires au pain d’épices

Desserts

65 min

Couronne de pommes et amandes grillées

Desserts

50 min

Moelleux au chocolat, amandes et Huile d’Olive Vierge Extra Tramier