Entrées, Apéritifs

Tortilla comme en Espagne à l’Huile d’Olive Tramier

  • Temps de préparation : 15min
  • Temps de cuisson : 20min
  • Produits : Mon Huile d'Olive pour Tous les Jours Subtile 1L
Tortilla comme en Espagne, à l'huile d'olive Tramier
Les ingrédients
Pour personnes
  • cl d'huile d'olive Tramier "Mon Huile d'Olive pour Tous les Jours"
  • oeufs
  • g de pommes de terre
  • oignon jaune
  • Sel et poivre
La préparation

Célébrez l'Espagne et mettez du soleil dans votre assiette avec cette recette de Tortilla Espagnole emblématique ! Une recette prête en quelques minutes préparée avec notre Huile d'Olive pour Tous Les Jours !

temps de préparation : 15min | temps de cuisson : 20min
Préparation
  • Eplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire frire les pommes de terre, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Pendant ce temps, couper finement l’oignon.
  • Egoutter les pommes de terre puis ajouter les oignons dans la poêle avec l’huile d’olive.
  • Dans un saladier, casser les œufs et y ajouter les pommes de terres et les oignons (avec l’huile qui a servi pour la cuisson). Assaisonner d’un peu de sel et de poivre et mélanger le tout pour obtenir un appareil homogène.
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive, puis verser la préparation dans la poêle chaude. Laisser cuire sur feu moyen pendant quelques minutes (le dessous de la tortilla doit être bien doré.) Retourner la tortilla à l’aide d’une assiette ou d’un plat de service, et laisser cuire quelques minutes sur l’autre face.
  • Débarrasser dans une assiette. Déguster chaud ou froid ! 


Partager cette page

Découvrez les produits

Mon Huile d’Olive Pour Tous Les Jours Subtile 1L
Mon Huile d’Olive Pour Tous Les Jours Savoureuse 1L
Optima Sans Résidus de Pesticides* 1L
Huile d’Olive Vierge Extra Sans Résidus de Pesticides* 75cl

Les recettes associées

Desserts

40 min

Brioche des rois Provençale aux Amandes Tramier Natura

Entrées, Plats

35 min

Poivrons rouges et jaunes marinés à l’Huile d’Olive Vierge Extra

Apéritifs

110 min

Focaccia à l’Huile d’Olive vierge extra Bio

Apéritifs

25 min

Mini clafoutis apéro aux olives vertes et tomates cerise