Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- cl d'huile d'olive Tramier "Mon Huile d'Olive pour Tous les Jours"
- oeufs
- g de pommes de terre
- oignon jaune
- Sel et poivre
La préparation
Célébrez l'Espagne et mettez du soleil dans votre assiette avec cette recette de Tortilla Espagnole emblématique ! Une recette prête en quelques minutes préparée avec notre Huile d'Olive pour Tous Les Jours !
Préparation
- Eplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire frire les pommes de terre, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Pendant ce temps, couper finement l’oignon.
- Egoutter les pommes de terre puis ajouter les oignons dans la poêle avec l’huile d’olive.
- Dans un saladier, casser les œufs et y ajouter les pommes de terres et les oignons (avec l’huile qui a servi pour la cuisson). Assaisonner d’un peu de sel et de poivre et mélanger le tout pour obtenir un appareil homogène.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive, puis verser la préparation dans la poêle chaude. Laisser cuire sur feu moyen pendant quelques minutes (le dessous de la tortilla doit être bien doré.) Retourner la tortilla à l’aide d’une assiette ou d’un plat de service, et laisser cuire quelques minutes sur l’autre face.
- Débarrasser dans une assiette. Déguster chaud ou froid !