Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- g de farine
- g de fécule de pomme de terre
- g de sel
- g de levure de boulanger
- cl d’eau
- g d’huile d’olive vierge extra
- g de Romarin
- g d’olives noires à la grecque (pour la poudre d'olives)
- fromage Scarmoza (pour le topping de la focaccia)
- g d’olives noires à la Grecque (pour le topping de la focaccia)
La préparation
Étape 1 - Poudre d’olive
- Sécher les olives noires au four à 100°C pendant 2 heures, les refroidir et les hacher très finement.
Étape 2 - Focaccia
- Pétrir la farine, la fécule, le sel, la levure, l’eau, les olives et le romarin au robot vit 1 pendant 5 min, puis vit 3 8 min. Ajouter l’huile en filet, vit1, jusqu’à incorporation totale.
- Laisser reposer 30 min, fariner et diviser la pâte en 3. Réaliser 3 boudins et tresser la focaccia. Laisser reposer 1h30 à température ambiante (28°C max).
Étape 3
- Préchauffer votre plaque au four à 260°C et poser la focaccia dessus. Badigeonner d’huile d’olive.
- Disposer la poudre d’olives sur toute la surface de la focaccia, parsemer d’olives noires à la grecque coupées en deux et de tranches de Scarmoza . Enfourner pour 18 mn.
- Bonne dégustation !