Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- g de beurre à température ambiante
- g de sucre
- g de cassonade
- g de pépites de chocolat
- g de farine
- œufs
- g de poudre de noisettes
- g de noix de cajou grillées sans résidus de pesticides TRAMIER
- oranges
- g de levure chimique
La préparation
Étape 1
- Préchauffer le four à 180°C. Zester les deux oranges et réserver les zeste au frais.
- Dans un saladier battre le beurre avec la cassonade. Ajouter le reste du sucre et les oeufs entiers. Bien battre puis ajouter la farine, le sel, la levure, la poudre de noisettes, les 3/4 des noix de cajou grillées sans résidus de pesticides TRAMIER et la moitié des pépites de chocolat.
Étape 2
- Mélanger jusqu’à avoir une pâte bien homogène.
- Former des boules entre vos mains et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les boules vont s’aplatir naturellement pendant la cuisson pour former les cookies.
Étape 3
- Mettre au four 5min à 180 ° C.
- A la sortie du four, disposer les zestes d’oranges, les pépites de chocolat et les noix de cajou restantes sur le dessus de chaque cookie. Enfourner encore 10min. Déguster tiède.