Plats

Salade Jar à la grecque

  • Temps de préparation : 10min
  • Produits : Olives Noires Confites Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides* 250g
Les ingrédients
Pour personnes
  • Pour la vinaigrette Basilic-Citron :
  • cuillères à soupe d’huile d’olive
  • cuillères à soupe de jus de citron
  • Un demi-bouquet de basilic
  • Zestes d’un citron
  • Pour la salade :
  • d’Olives Noires Confites Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides* Tramier
  • g de feta émiettée
  • g de poulet rôti cuit et coupé en tranches
  • tomates cerises coupées en deux
  • Un demi-concombre coupé en dés
  • Un demi-oignon rouge émincé
  • Salade
La préparation

Faites rimer praticité et plaisir grâce à cette délicieuse Salade Jar aux Olives Noires Confites 100% Naturelles Sans Résidus de Pesticides* Tramier, une recette de batch-cooking à savourer sur le pouce.

temps de préparation : 10min
Préparez la vinaigrette :
  • Ciseler finement le basilic frais. Dans un petit bol, ajouter l'huile d’olive, le jus de citron, le basilic et les zestes de citron.
  • Mélanger avec une petite cuillère ou mixer brièvement pour bien émulsionner la vinaigrette. Saler et poivrer si besoin.
Assemblez la salad jar dans l’ordre :
  • Couche 1 (le fond) : La vinaigrette. Verser toute la vinaigrette préparée au fond d'un bocal en verre d'environ 1 litre, propre et sec.
  • Couche 2 : Les légumes "durs". Ajouter les Olives Noires Tramier, puis les dés de concombre et l'oignon rouge émincé, qui ne seront pas ramollis par la vinaigrette.
  • Couche 3 : Les protéines et le fromage. Déposer le poulet grillé coupé en tranches, puis la feta émiettée.
  • Couche 4 : Ajouter les tomates cerises coupées en deux (il est possible de les assaisonner d’un peu d’huile d’olive et d’herbes de Provence).
  • Couche 5 : Terminer par la salade ciselée. Tasser légèrement pour que tout rentre.
  • Fermer hermétiquement le bocal et conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
  • Au moment de manger, verser le contenu de la salade dans une assiette creuse, mélanger et déguster !

Partager cette page

Les recettes associées

Plats

10 min

Salade Jar à la grecque

Entrées, Plats

50 min

Bruschetta tomates cerises confites et basilic frais

Entrées, Plats

20 min

Soupe froide petits pois, fève & menthe

Apéritifs

40 min

Roulés d’Aubergines au Chèvre Frais et Olives Vertes Bio

Vous aimerez aussi

Nouveau
TRAMIER Olives Noires Confites 100% Origine Naturelle et Sans Résidus de Pesticides 150g
Olives Noires Confites Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides* 150g
Nouveau
TRAMIER Olives Noires Confites 100% Origine Naturelle et Sans Résidus de Pesticides 250g
Olives Noires Confites Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides* 250g
Olives Noires à la Grecque Dénoyautées Sans Résidus de Pesticides* 220g
Huile d’Olive Vierge Extra Sans Résidus de Pesticides* 50cl