Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- filet mignon de porc
- butternut ou un potimarron
- betterave rouge crue
- navet boule d’or
- carottes moyennes
- g d’eau Huile d’Olive Vierge extra Bio
- Vinaigre Balsamique de Modène Bio
- Sel et poivre du moulin
La préparation
Étape n°1
- Eplucher les légumes, les laver et bien les sécher.
- Débiter le potimarron ou le butternut , le navet boule d’or et la betterave rouge en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur.
- Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Y déposer tous les légumes sans les faire se chevaucher. Arroser d’un filet d’huile d’Olive vierge extra Bio.
- Vous pouvez y ajouter un mélange d’herbes selon vos envies. Laisser reposer.
Étape n°2
- Préchauffer le four à 185 °. Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d’huile d’olive Bio.
- Faire revenir le filet mignon de porc sur toutes les faces pour qu’il soit bien doré.
- Ajouter un peu d’eau sur la plaque de four avec les légumes.
- Enfourner les légumes et le Filet mignon de Porc pour 20 minutes.
- 5 minutes avant la fin de cuisson, sortir les légumes et les badigeonner de Vinaigre Balsamique de Modène Bio.
- Enfourner pour le temps restant.
Étape n°3
- Le vinaigre balsamique va exhausser le goût des légumes et les confire.
- Préparer un caramel de vinaigre Balsamique: Dans une casserole, mélanger 12 cl de vinaigre balsamique de Modène Bio avec 3 cuillères de miel liquide.
- Porter à ébullition. Le mélange doit épaissir un peu. Arrêter la cuisson à ce stage.
- A la sortie du four dresser les assiettes avec quelques légumes et 2 tranches de mignon de porc.
- Arroser les deux tranches d’une ou deux cuillères de caramel de vinaigre balsamique.
- Bonne dégustation.