Plats

Filet mignon de porc et ses légumes oubliés déglacés au Vinaigre Balsamique de Modène Bio

  • Temps de préparation : 20min
  • Temps de cuisson : 25min
  • Produits : Huile d’Olive Vierge extra Bio, Vinaigre Balsamique de Modène Bio
Les ingrédients
Pour personnes
  • filet mignon de porc
  • butternut ou un potimarron
  • betterave rouge crue
  • navet boule d’or
  • carottes moyennes
  • g d’eau Huile d’Olive Vierge extra Bio
  • Vinaigre Balsamique de Modène Bio
  • Sel et poivre du moulin
La préparation
temps de préparation : 20min | temps de cuisson : 25min
Étape n°1
  • Eplucher les légumes, les laver et bien les sécher.
  • Débiter le potimarron ou le butternut , le navet boule d’or et la betterave rouge en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Y déposer tous les légumes sans les faire se chevaucher. Arroser d’un filet d’huile d’Olive vierge extra Bio.
  • Vous pouvez y ajouter un mélange d’herbes selon vos envies. Laisser reposer.
Étape n°2
  • Préchauffer le four à 185 °. Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d’huile d’olive Bio.
  • Faire revenir le filet mignon de porc sur toutes les faces pour qu’il soit bien doré.
  • Ajouter un peu d’eau sur la plaque de four avec les légumes.
  • Enfourner les légumes et le Filet mignon de Porc pour 20 minutes.
  • 5 minutes avant la fin de cuisson, sortir les légumes et les badigeonner de Vinaigre Balsamique de Modène Bio.
  • Enfourner pour le temps restant.
Étape n°3
  • Le vinaigre balsamique va exhausser le goût des légumes et les confire.
  • Préparer un caramel de vinaigre Balsamique: Dans une casserole, mélanger 12 cl de vinaigre balsamique de Modène Bio avec 3 cuillères de miel liquide.
  • Porter à ébullition. Le mélange doit épaissir un peu. Arrêter la cuisson à ce stage.
  • A la sortie du four dresser les assiettes avec quelques légumes et 2 tranches de mignon de porc.
  • Arroser les deux tranches d’une ou deux cuillères de caramel de vinaigre balsamique.
  • Bonne dégustation.

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