Apéritifs

Focaccia aux Olives Noires à la Grecque

  • Temps de préparation : 150min
  • Temps de cuisson : 18min
  • Produits : Huile d’Olive Vierge Extra, Olives Noires à la Grecque Dénoyautées
Les ingrédients
Pour personnes
  • g de farine
  • g de fécule de pomme de terre
  • g de sel
  • g de levure de boulanger
  • cl d’eau
  • g d’huile d’olive vierge extra
  • g de Romarin
  • g d’olives noires à la grecque (pour la poudre d'olives)
  • fromage Scarmoza (pour le topping de la focaccia)
  • g d’olives noires à la Grecque (pour le topping de la focaccia)
La préparation
temps de préparation : 150min | temps de cuisson : 18min
Étape 1 - Poudre d’olive
  • Sécher les olives noires au four à 100°C pendant 2 heures, les refroidir et les hacher très finement.
Étape 2 - Focaccia
  • Pétrir la farine, la fécule, le sel, la levure, l’eau, les olives et le romarin au robot vit 1 pendant 5 min, puis vit 3 8 min. Ajouter l’huile en filet, vit1, jusqu’à incorporation totale.
  • Laisser reposer 30 min, fariner et diviser la pâte en 3. Réaliser 3 boudins et tresser la focaccia. Laisser reposer 1h30 à température ambiante (28°C max).
Étape 3
  • Préchauffer votre plaque au four à 260°C et poser la focaccia dessus. Badigeonner d’huile d’olive.
  • Disposer la poudre d’olives sur toute la surface de la focaccia, parsemer d’olives noires à la grecque coupées en deux et de tranches de Scarmoza . Enfourner pour 18 mn.
  • Bonne dégustation !

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