Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- pavés de saumon de 125 g environ
- L d'Huile d’Olive Vierge Extra Tramier
- citron
- feuille de Laurier
- gousses d’ail
- grosses pommes de terre à purée
- bocal d’Olives Noires Confites Dénoyautées Tramier
- Sel et poivre du moulin
La préparation
Étape 1
- Dans un plat à gratin, déposer les pavés de saumon, ajouter 2 litres d’Huile d’Olive Vierge Extra Tramier. Attention, les pavés doivent être complètement immergés dans l’huile.
- Ajouter le citron coupé en lamelle, les gousses d’ail écrasées avec la peau et la feuille de laurier.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, et cuire à 70°C 20min au four sec.
Étape 2
- Éplucher, laver et tailler les pommes de terre, les cuire à l’eau salée environ 20 min.
Étape 3
- À la sortie du four, égoutter les pavés de saumon sur une grille avec un bac en-dessous. Réserver l’huile.
Étape 4
- Lorsque les pommes de terres sont cuites, les égoutter et les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Y ajouter un peu d’huile de cuisson du saumon selon votre convenance.
Étape 5
- Couper grossièrement les Olives Noires Confites Dénoyautées Tramier et les ajouter à l’écrasé de pomme de terre.
- Assaisonner le tout.
Dressage
- Disposer dans une assiette plate le pavé de saumon et l’écrasé de pomme de terre.