Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- g de farine
- g de levure chimique
- oeufs
- g de sucre
- g de sucre glace
- citrons
- ml d’huile d’olive vierge extra TRAMIER
- càs de lait
- g de Ricotta
La préparation
Étape 1
- Préchauffer le four à 170 ° C.
- Zester les deux citrons et en presser le jus.
- Réserver.
Étape 2
- Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.
- Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le zeste des deux citrons.
- Quand le mélange a doublé de volume, ajouter l’huile d’Olive vierge extra TRAMIER, le lait puis la Ricotta et 60 ml de jus de citron. Finir en ajoutant la farine.
- Bien mélanger la pâte qui doit être bien homogène. Battre à part les blancs d’œufs jusqu’à une texture bien ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Étape 3
- Mettre la pâte dans un moule beurré.
- Enfourner pour 40 minutes.
- À la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Étape 4
- Pendant ce temps, zester le troisième citron et réaliser le glaçage avec 125 g de sucre glace, et 1 à 2 càs de jus de citron.
- Lorsque le gâteau est bien froid, démouler puis recouvrir du glaçage et décorer avec les zestes de citron.