Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- Tranche de pain
- Tomates séchées
- Parmesan
- Basilic
- Pickel d'oignon rouge
- Olives vertes farcies Anchois -25% de sel
- boite de coeurs d'artichauts (environ 250 g) - Tapenade d'artichauts
- cuillères à soupe d'Huile d'Olives Tramier - Tapenade d'artichauts
- cuillère à café de Vinaigre Balsamique Tramier (facultatif) - Tapenade d'artichauts
- oignon de petite taille (ou 1/4 d'oignon) - Tapenade d'artichauts
- gousse d'ail - Tapenade d'artichauts
- cuillère à café de basilic haché-séché - Tapenade d'artichauts
- Sel, poivre - Tapenade d'artichauts
La préparation
Étape n°1
- Préparez d'abord la tapenade d'artichauts.
Étape n°2
- Dans un robot ou au blender, mixez les coeurs d'artichauts avec l'huile d'olive, la gousse d'ail épluchée, le morceau d'oignon épluché et coupé grossièrement, le vinaigre balsamique le basilic et une pincée de sel et de poivre.
- Mixez pendant environ 3 min. Puis versez dans un bol et gardez au frais pendant 2h.
- Servez ensuite vos tartines apéritives avec une couche de tapenade d'artichauts et aggrémentez-les de gros copeaux de parmesan, de tomates séchées, d'oignons rouges et d'une belle Olive Verte farcies Anchois -25% de sel.