Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- bulbes de fenouil
- ml de bouillon de volaille
- oignon
- gousse d’ail
- cuillères à soupe d’huile d’olive bio Tramier
- olives vertes bio Tramier (pour servir)
- cuillères à café d’amandes en lamelles (pour servir)
- cuillères à café d’huile d’olive bio Tramier (pour servir)
La préparation
Lassés de servir toujours les mêmes plats à vos invités ? Anne du blog Papilles et Pupilles vous propose ce velouté de fenouil au goût original et surprenant ! Avec ses saveurs anisées, cette soupe légère régalera à coup sûr vos convives.
Étape n°1 :
- Ôtez le pied des fenouils, lavez-les et ciselez-les. Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les en dés. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Bio dans une cocotte.
- Faites chauffer et faites-y blondir à feu moyen les dés d’ail et d’oignon pendant 5 minutes.
Étape n°2 :
- Ajoutez ensuite les morceaux de céleri et mouillez avec le bouillon de volaille.
- Faites cuire 40 minutes puis mixez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Étape n°3 :
- Au moment de servir, coupez les olives vertes Bio en dés. Mettez-en une cuillère à café au centre de chaque assiette, ajoutez 1 cuillère à café d’amandes ciselées et 1 d’huile d’olive.
- Régalez vous !