Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- g de farine
- g de beurre doux pommade
- cuillère à café de sel
- sachet de levure chimique
- cl de lait
- olives vertes et noires
- g de pignons de pin
- g de parmesan râpé
- sel et poivre
- thym (à convenance)
La préparation
Pour 4 personnes
Étape 1
- Découper les olives noires et vertes et petits morceaux.
Étape 2
- Dans un grand saladier mélanger du bout des doigts la farine, le sel, le poivre, la levure et le beurre doux en pommade découpé en morceaux.
- A ce stade, on peut mélanger les olives noires et vertes ou réaliser des cookies tout olive noire et tout olive verte.
- Lorsque le mélange est bien homogène y ajouter le lait, les olives et le parmesan râpé et les pignons de pin.. Constituer une boule bien homogène.
Étape 3
- Préchauffer le four à 180°
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Constituer de petites boules qu’on roule au creux des mains puis aplatir la boule pour confectionner chaque cookie, les disposer avec un peu d’espace autour.
- Enfourner 20 minutes. Servir de suite. Bonne dégustation.