Apéritifs

Cookies salés aux olives -25% de sel Tramier

  • Temps de préparation : 30min
  • Temps de cuisson : 20min
  • Produits : Olives vertes et noires
Les ingrédients
Pour personnes
  • g de farine
  • g de beurre doux pommade
  • cuillère à café de sel
  • sachet de levure chimique
  • cl de lait
  • olives vertes et noires
  • g de pignons de pin
  • g de parmesan râpé
  • sel et poivre
  • thym (à convenance)
La préparation

Pour 4 personnes

temps de préparation : 30min | temps de cuisson : 20min
Étape 1
  • Découper les olives noires et vertes et petits morceaux.
Étape 2
  • Dans un grand saladier mélanger du bout des doigts la farine, le sel, le poivre, la levure et le beurre doux en pommade découpé en morceaux.
  • A ce stade, on peut mélanger les olives noires et vertes ou réaliser des cookies tout olive noire et tout olive verte.
  • Lorsque le mélange est bien homogène y ajouter le lait, les olives et le parmesan râpé et les pignons de pin.. Constituer une boule bien homogène.
Étape 3
  • Préchauffer le four à 180°
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Constituer de petites boules qu’on roule au creux des mains puis aplatir la boule pour confectionner chaque cookie, les disposer avec un peu d’espace autour.
  • Enfourner 20 minutes. Servir de suite. Bonne dégustation.

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