Plats

Gnocchis aux épinards, huile de sauge, speck et pignons de pin

  • Temps de préparation : 20min
  • Temps de cuisson : 40min
  • Produits : Huile combinée Naturellement Riche en OMEGA 3 Tramier
Les ingrédients
Pour personnes
  • cl d’Huile combinée Naturellement Riche en OMEGA 3 Tramier
  • dizaine de feuilles de sauge
  • kg de pomme de terre à chair farineuse ou
  • g de gnocchis achetés dans le commerce
  • g de farine environ
  • oeuf
  • Sel
  • Noix de muscade
  • g d’épinards
  • gousse d’ail
  • g de pignons de pin
  • tranches de speck
  • g de parmesan en copeaux
La préparation
temps de préparation : 20min | temps de cuisson : 40min
Préparer l’huile de sauge :
  • Chauffer légèrement 25cl d’huile combinée Tramier Naturellement Riche en Oméga 3 dans une casserole, elle doit atteindre 60°C environ.
  • Plonger délicatement les feuilles de sauge dans l’huile et couvrir d’un film alimentaire afin que la sauge infuse.
  • Filtrer ensuite l’huile et la conserver dans une bouteille à température ambiante.
Préparer les gnocchis :
  • Cuire les pommes de terre dans l'eau (départ eau froide et salée) pendant 40 minutes environ. Elles doivent être fondantes.
  • Eplucher les pommes de terre à chaud et les passer au presse-purée. Quand elles ont tiédi les mettre sur un plan de travail fariné, faire un puit et ajouter la moitié de la farine et l’oeuf battu.
  • Mélanger délicatement. Saler et ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Ajouter le reste de la farine et travailler la pâte afin d’obtenir une boule lisse et homogène.
  • La couper en tranches et former des boudins de 1 à 2cm de diamètre. Couper les boudins en tronçons de 1cm afin de former les gnocchis.
  • Les fariner légèrement et les rouler avec le dos d’une fourchette pour dessiner des stries. Puis les déposer sur un torchon.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les gnocchis. Ils sont cuits dès qu’ils remontent à la surface.
Préparer les épinards :
  • Les équeuter et bien les laver, puis les essorer.
  • Dans une poêle bien chaude, mettre 2 bonne cuillères à soupe d’huile Tramier Naturellement Riche en Oméga 3 et y déposer les épinards avec une gousse d’ail écrasée, saler. Faire chauffer la même poêle avec deux bonnes cuillères à soupe d’huile de sauge. Bien lustrer les gnocchis avec l’huile et les faire légèrement griller.
  • Les servir en ajoutant les feuilles d’épinard, les tranches de speck, les pignons de pin et parsemer de copeaux de parmesan. Finir avec un filet d’huile de sauge.
  • Bon appétit !

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