Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- g d'Olives Noires à la Grecque Dénoyautées -25% sel Tramier à couper en petit morceaux
- cl d’Huile d’Olive Vierge Extra Tramier
- œufs moyens
- cl d’eau
- g de farine
- g de comté râpé
- càc de piment d’Espelette
- pincée de curcuma
- Sel
- Poivre
La préparation
Étape 1
- Préchauffez le four à 200°C.
Étape 2
- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec l’huile d’olive et le sel.
- Hors du feu, ajoutez toute la farine en une seule fois et remuez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
- Laissez refroidir 2 minutes puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien avant d’incorporer le fromage râpé, les morceaux d’olives noires, le piment d’Espelette et le poivre.à l’étouffée (feu moyen).
Étape 3
- A l’aide de deux petites cuillères, déposez des boules de pâte sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
- Faites en sorte que les gougères soient bien espacées l’une de l’autre sachant qu’elles gonflent pendant la cuisson.
Étape 4
- Enfournez pour 20 minutes. Servez chaud.
- C'est prêt, bon appétit !