Apéritifs

Gougères aux olives noires

  • Temps de préparation : 15min
  • Temps de cuisson : 20min
  • Produits : Huile d’Olive Vierge Extra, Olives Noires à la Grecque Dénoyautées -25% de Sel
Les ingrédients
Pour personnes
  • g d'Olives Noires à la Grecque Dénoyautées -25% sel Tramier à couper en petit morceaux
  • cl d’Huile d’Olive Vierge Extra Tramier
  • œufs moyens
  • cl d’eau
  • g de farine
  • g de comté râpé
  • càc de piment d’Espelette
  • pincée de curcuma
  • Sel
  • Poivre
La préparation
temps de préparation : 15min | temps de cuisson : 20min
Étape 1
  • Préchauffez le four à 200°C.
Étape 2
  • Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec l’huile d’olive et le sel.
  • Hors du feu, ajoutez toute la farine en une seule fois et remuez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
  • Laissez refroidir 2 minutes puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien avant d’incorporer le fromage râpé, les morceaux d’olives noires, le piment d’Espelette et le poivre.à l’étouffée (feu moyen).
Étape 3
  • A l’aide de deux petites cuillères, déposez des boules de pâte sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
  • Faites en sorte que les gougères soient bien espacées l’une de l’autre sachant qu’elles gonflent pendant la cuisson.
Étape 4
  • Enfournez pour 20 minutes. Servez chaud.
  • C'est prêt, bon appétit !

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