Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- salades sucrines
- blancs de volaille
- morceau de parmesan
- tranches de pain de mie
- ml d’huile d’olive sans résidus de pesticides TRAMIER
- cas de Harissa
- oeufs
- jaune d'oeuf (pour la mayonnaise)
- ml d’huile d’olive sans résidus de Pesticides TRAMIER (pour la mayonnaise)
- cas de moutarde (pour la mayonnaise)
- Sel et poivre du moulin
La préparation
Étape 1
- Préchauffer le four à 180 ° C.
Étape 2
- Râper 50 g de parmesan et réaliser quelques copeaux à l’économe pour le dressage.
- Laver et égoutter les salades sucrines. Les couper en quatre dans la sens de la longueur.
Étape 3
- Réaliser une mayonnaise avec le jaunes d’œuf, la moutarde et l’huile d’olive vierge SRP TRAMIER.
- À la fin, ajouter la Harissa, saler et poivrer.
Étape 4
- Plonger les œufs dans l’eau bouillante, laisser cuire six minutes pour obtenir des œufs mollets.En fin de cuisson, les refroidir puis les écailler délicatement et les mettre au frais.
Étape 5
- Dans un plat huilé allant au four, assaisonner les blancs de volaille avec sel et poivre puis les cuire 15 minutes au four à 180°C.
- Tailler des petits cubes dans les tranches de pain de mie puis les badigeonner d’huile d’olive sans résidus de pesticides TRAMIER et les faire revenir dans une poêle. Lorsqu’ils sont bien colorés, les déposer sur du papier absorbant.
- Lorsqu’ils sont bien colorés, les déposer sur du papier absorbant.
- Couper les blancs de poulet en lamelles.
Étape 6
- Dans une assiette, disposer les quatre quarts de la sucrine, arroser d’huile d’olive sans résidus de pesticides TRAMIER et de fleur de sel.
- Disposer des lamelles de volaille tiède ainsi que des copeaux de parmesan.
- Déposer l’œuf mollet au centre et les croutons autour.
- Venir zébrer l’ensemble du plat avec la mayonnaise andalouse.