Les Recettes du Marché
Les ingrédients
- g de Farine
- g d’huile d’olive
- cuillère à café de sel
- g d’eau
- g de petits navets nouveaux
- Huile d’olive
- Bouillon de légumes (pour 1/2 litre d’eau)
- càs de miel
- càs de VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE
La préparation
Étape n°1
- Confectionner la pâte brisée avec la farine, le sel, l’huile d’olive et 50 g d’eau. Veiller à travailler la pâte le moins possible afin qu’elle soit croustillante.
Étape n°2
- Faire chauffer 1/2 litre d’eau et y faire fondre le bouillon cube de légume.
- Eplucher les navets et les découper en tranches de 3 à 4 mm.
- Faire revenir les tranches dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Recouvrir à hauteur avec le bouillon de légumes, saler, poivrer et ajouter un trait de vinaigre balsamique de Modène. Couvrir d’une feuille de papier de cuisson dans laquelle vous aurez découpé une fente, à ras de l’eau. Laisser cuire 10 mn à l’étouffée (feu moyen).
Étape n°3
- Préchauffer le four à 210°.
- Lorsque la cuisson des navets et terminée, les égoutter délicatement.
- Beurrer le moule à tarte. Mélanger 4 càs de miel avec càs de vinaigre balsamique de Modène. Badigeonner le fond du moule avec le mélange. Disposer les rondelles de navet en rosace de l’extérieur vers l’intérieur du moule. Etaler la pâte brisée et recouvrir les rondelles de navet. Bien rabattre la pâte contre les bords du moule. Enfourner au milieu du four pour 25 mn jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- A la sortie du four, retourner la tarte sur le plat après 2 minutes.
- Servir de suite. Bonne dégustation