Entrées

Velouté de fenouil aux olives Bio

  • Temps de préparation : 45min
  • Temps de cuisson : 15min
  • Produits : Huile d’Olive Vierge Extra Bio, Olives Vertes Bio Dénoyautées
Les ingrédients
Pour personnes
  • bulbes de fenouil
  • ml de bouillon de volaille
  • oignon
  • gousse d’ail
  • cuillères à soupe d’huile d’olive bio Tramier
  • olives vertes bio Tramier (pour servir)
  • cuillères à café d’amandes en lamelles (pour servir)
  • cuillères à café d’huile d’olive bio Tramier (pour servir)
La préparation

Lassés de servir toujours les mêmes plats à vos invités ? Anne du blog Papilles et Pupilles vous propose ce velouté de fenouil au goût original et surprenant ! Avec ses saveurs anisées, cette soupe légère régalera à coup sûr vos convives.

temps de préparation : 45min | temps de cuisson : 15min
Étape n°1 :
  • Ôtez le pied des fenouils, lavez-les et ciselez-les. Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les en dés. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Bio dans une cocotte.
  • Faites chauffer et faites-y blondir à feu moyen les dés d’ail et d’oignon pendant 5 minutes.
Étape n°2 :
  • Ajoutez ensuite les morceaux de céleri et mouillez avec le bouillon de volaille.
  • Faites cuire 40 minutes puis mixez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Étape n°3 :
  • Au moment de servir, coupez les olives vertes Bio en dés. Mettez-en une cuillère à café au centre de chaque assiette, ajoutez 1 cuillère à café d’amandes ciselées et 1 d’huile d’olive.
  • Régalez vous !

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