COOKIES SALES AUX OLIVES -25% de SEL TRAMIER

Ingrédients

  • 300 g de farine tamisée 

  • 150 g de beurre doux pommade

  • 1 sachet de levure chimique

  • 8 cl de lait

  • 20 olives vertes et noires

  • 60 g de pignons de pin •

  • 200 g de parmesan râpé.

  • sel et poivre

  • thym (à convenance)

Préparation

Découper les olives noires et vertes et petits morceaux.

Dans un grand saladier mélanger du bout des doigts la farine, le sel, le poivre, la levure et le beurre doux en pommade découpé en morceaux.
A ce stade, on peut mélanger les olives noires et vertes ou réaliser des cookies tout olive noire et tout olive verte.
Lorsque le mélange est bien homogène y ajouter le lait, les olives et le parmesan râpé et les pignons de pin.. Constituer une boule bien homogène.

Préchauffer le four à 180°
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.Constituer de petites boules qu’on roule au creux des mains puis aplatir la boule pour confectionner chaque cookie, les disposer avec un peu d’espace autour.

Enfourner 20 minutes. Servir de suite.

Bonne dégustation.