Tagliatelles aux crevettes et aux olives

Ingrédients

  • 300g de pâtes longues type tagliatelles ou spaghettis
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Bio Tramier
  • 20 crevettes crues
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • environ 90g d'olives vertes -25% de sel Tramier en bocal
  • 1 citron Bio
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 pincée de sel

Grâce à Anne du blog Papilles et Pupilles préparez un délicieux plat de pâtes ! Abordable et rapide à cuisiner, cette recette aux saveurs méridionales iodées régalera à coup sûr tous vos convives !

Préparation

Décortiquez les crevettes. Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en dés.


Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, ajoutez les crevettes et faites cuire à feu vif 5/7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien roses sur toutes leurs faces. Ajoutez l’ail, le thym, le piment  et poursuivez la cuisson 1 minutes.  Réservez.

 

Portez 1 grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez mais gardez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson avec les pâtes.  Ajoutez les crevettes réservées, les olives, le zeste et le jus d’1/2 citron et salez légèrement. Laissez cuire 1 minute le temps que les crevettes chauffent et servez, saupoudré de persil ciselé. Déhustez, c'est prêt !