Pommes de terre nouvelles, petits pois et chips de jambon cru en cocotte

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge extra Bio Tramier
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 700 g de pommes de terre nouvelles
  • 300 g de petits pois frais ou surgelés hors saison
  • 50 g de jambon de Bayonne
  • 3 brins de sarriette
  • 2 cuillères à soupe de persil plat

Aujourd’hui, Anne de Papilles et Pupilles nous régale avec une recette originale de pommes de terres nouvelles cuisinées à la cocotte. Cuites dans un mélange de beurre et d’huile d’olive vierge extra Bio, elles seront parfaitement dorées ! La sarriette, les petits pois et les chips de jambon apportent saveur et consistance à ce plat délicieux et familial. On en redemande !

Préparation

Lavez et brossez soigneusement les petites pommes de terre nouvelles. Coupez en deux les plus grosses.

 

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive bio Tramier. Ajoutez les pommes de

terre, la sarriette, le sel, couvrez et faites cuire à feu moyen/vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Diminuez ensuite le feu et faites cuire 15 minutes de plus à feu moyen, toujours à couvert.

 

Pendant ce temps, ôtez le gras du jambon et coupez la chair en lanières. Faites-les griller dans une poêle à sec, à

feu assez vif pendant 2 à 3 minutes. Réservez. Lavez, séchez et ciselez le persil. Réservez.

 

Quand les pommes de terre sont presque cuites au bout des 10+15 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois.

Couvrez et laissez cuire 8 minutes. Il ne vous reste plus qu'à ajouter les chips de jambon et le persil ciselé.

 

Servez et régalez-vous !


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