Tartare de Saumon

Ingrédients
Préparation :
2 pavés de saumon
1 oignon
Capres
Herbes fraîches type ciboulette
1 citron
Pour la sauce :
Jus de citron
Huile d’olive vierge extra BIO Tramier
Vinaigre Balsamique de Modène Tramier
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
½ cuillère à café de Wasabi
Ingrédients
Préparation :
2 pavés de saumon
1 oignon
Capres
Herbes fraîches type ciboulette
1 citron
Pour la sauce :
Jus de citron
Huile d’olive vierge extra BIO Tramier
Vinaigre Balsamique de Modène Tramier
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
½ cuillère à café de Wasabi
Les bienfaits d’un Tartare de Saumon
Qu’il soit cru ou cuit, le saumon est l’un des poissons préférés des Français et l’on comprend vite pourquoi quand on connaît les bienfaits de cet aliment riche en oméga 3. Ses oligo-éléments tels que le cuivre , fer ou encore le phosphore, boosteront vos défenses immunitaires et sa vitamine D contribuera à consolider vos os. Combiné aux avantages de l’huile d’olive vierge extra BIO Tramier, votre tartare sera un cocktail détonnant pour votre corps.
Préparation
1. Hachez les pavés de saumon en petits cubes et réservez. Coupez en petits morceaux l’oignon, les capres, la ciboulette.
2. Rappez des zestes de citrons.
3. Versez tous les ingrédients dans un saladier ou un bol et ajoutez-y le jus d’un demi-citron.
4. Dans un bol versez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la sauce soja, la moutarde à l’ancienne et le Wasabi. Fouettez tous les ingrédients puis versez la sauce dans le saladier avec le saumon et le mélange d’herbes.
5. Recouvre le saladier de papier film et placez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
6. Remplissez dans une assiette, à l’aide d’un cercle à pâtisserie, le saumon mariné. Pressez le haut avec une cuillère pour que le tartare soit réparti uniformément. Enlevez le cercle, le tartare doit tenir tout seul.
7. Ajoutez un jaune d’œuf puis assaisonnez d’herbes à votre convenance.
C’est prêt, bon appétit !